Путин: На G20 прорывных решений нет, но все согласны с необходимостью реформы ВТО

10:24 29/06/2019

Президент России Владимир Путин заявил, что на саммите G20 в японской Осаке не было принято прорывных решений, но все участники согласились с необходимостью совершенствования мировой торговой системы,сообщает ТАСС

«Нет никаких прорывных решений, это правда. Но, тем не менее, подтверждено стремление всех участников форума работать дальше над совершенствованием мировой торговой системы, в том числе работать над реформированием ВТО», – сказал он на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки». 

По словам президента, «сам по себе факт того, что все подтвердили необходимость этого процесса и готовность работать по этому направлению, уже является позитивом».

Российский лидер также считает важным итогом саммита согласие всех его участников противодействовать терроризму в Интернете. По его мнению, «это должна быть аккуратная, но совместная работа, чрезвычайно важная не только для стран «Большой двадцатки», но и для всего мира».

Также российский лидер отметил, что у РФ нет никаких агрессивных намерений в отношении кого бы то ни было, комментируя слова британского премьера Терезы Мэй. 

«Хочу вас обрадовать, у нас и не было намерений совершать какие бы то ни было агрессивные действия в отношении кого бы то ни было», – сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что действия России в отношении партнеров всегда будут зеркальными.

«Как к нам относятся, так и мы будем ко всем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили», – сказал он.

Также Путин обратил внимание на вопросы экологии, которые обсуждались на саммите. Он сообщил о скорой ратификации Россией Парижского соглашения по климату. Также российский лидер отметил готовность США вносить вклад в решение проблем экологии и назвал это позитивным моментом мероприятия.

Владимир Путин, подводя итог, заявил, что доволен результатами саммита «двадцатки», несмотря на скептические ожидания. «То, что был скепсис, – это правда, не только у меня. Но в целом форум «двадцатки» подтвердил свою востребованность», – заявил глава российского государства.

Путин поздравил Японию с удачным председательством в G20. По его словам, Токио много сделал для того, чтобы саммит прошел результативно. Путин отметил, что требуемых договоренностей удалось достичь по ряду ключевых направлений. Это не только готовность работать над реформой ВТО, экологическая повестка, борьба с терроризмом в Сети, но и цифровизация, а также работа в сфере искусственного интеллекта. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments