Трамп и Си Цзиньпин договорились возобновить переговоры по взаимной торговле

09:48 29/06/2019
ФОТО : ТАСС / Иванов Артем

Президент США Дональд Трамп и глава Китая Си Цзиньпин на саммите G20 в Осаке договорились возобновить переговоры по взаимной торговле. Председатель КНР призвал своего американского коллегу вести переговоры по спорным моментам в этой сфере с учетом интересов обеих стран, сообщает РИА «Новости».

По его словам, КНР искренне стремится решить разногласия с США. Он также выразил надежду на справедливое отношение Штатов к китайским компаниям и студентам.

Трамп выразил готовность достичь взаимоприемлемого торгового соглашения с Китаем. Он надеется на то, что Китай будет увеличивать импорт из США.

«Мы не будем вводить новые пошлины на экспортную продукцию из Китая, надеемся, что КНР будет наращивать импорт из США», – подчеркнул он.

Напомним, США и Китай в июле и в сентябре 2018 года ввели взаимные повышенные таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на саммите G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии» в торговой войне. Но уже в мае нынешнего года США повысили пошлины на китайский экспорт. В ответ Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом в 60 миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments