Второй день G20 начался с обсуждения тем неравенства и создания устойчивого мира

08:00 29/06/2019

В японской Осаке начался второй день саммита G20. Главы государств начали его с обсуждения тем борьбы с неравенством, создания устойчивого мира до 2030 года, тенденций на рынке труда и проблем старения населения, сообщает «МИР 24».

Сегодняшнюю программу президент России Владимир Путин начал с двусторонней встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Глава государства отметил, что между странами растет взаимный товарооборот. Кроме этого, увеличивается и поток российских туристов на курорты Турции.

«Туристический обмен растет. В прошлом году это было шесть миллионов туристов из России в Турцию. Это рекордный показатель. У нас туристы не жадничают, умеют отдыхать. Доход турецких партнеров составил пять миллиардов долларов. Думаю, что масштабная программа нынешнего перекрестного года культуры и туризма в России и Турции приведет к новым достижениям по этому направлению», – отметил Путин.

Следующей двусторонней встречей российского лидера стала беседа с Ангелой Меркель. Канцлер ФРГ, которая до этого на ряде официальных мероприятий чувствовала недомогание, на встрече с президентом России выглядела бодро. Лидеры двух стран поприветствовали друг друга рукопожатием и некоторое время пообщались стоя. Беседу продолжили уже вместе с участниками делегаций за столом переговоров, но без камер.

После двусторонних встреч и пленарных заседаний «на полях» саммита лидеры стран-участниц «Большой двадцатки» собираются на третье общее заседание. Позже, на четвертом, главными станут вопросы изменения климата, охраны окружающей среды и энергетики.

Отметим, что утром на форуме G20 состоялось заседание, посвященное расширению возможностей женщин. На нем в международном выставочном центре INTEX Osaka выступила Иванка Трамп, которая в нынешней поездке сопровождает президента США. Дочь и советник главы американского государства призвала к «смелым решениям», чтобы помочь женщинам преодолеть проблему бедности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments