Ситуация близка к критической: под Иркутском подтоплены тысячи домов

06:39 29/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Из-за мощнейшего паводка без электричества остались более 15,5 тысячи жителей Иркутского региона. Ситуация близка к критической и становится только хуже, сообщает «МИР 24».

По всей области идет эвакуация. Спасатели вывозят людей на лодках. Задействованы вертолеты. Они доставляют в безопасные места целые семьи.

В районе города Тулун уровень воды в реке вдвое больше допустимого. Затоплен шестикилометровый участок федеральной трассы «Сибирь». Под водой оказалась почти тысяча домов. 500 жителей населенного пункта эвакуированы. Тем, кто остался, постоянно подвозят питьевую воду. За один раз спасатели могут привезти запас только на полдня.

По данным МЧС, всего по области из опасных районов эвакуировано порядка одной тысячи жителей. Три человека числятся пропавшими без вести.

Кроме того, на реке Ока в Иркутской области произошел прорыв дамбы. Если поднимется уровень воды, то затопленными могут оказаться дома трехсот человек. Большинство из них уже подготовились к эвакуации и выезжают к родственникам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments