Лукашенко подарил Рахмону копию Слуцкого пояса и панно из мореного дуба

22:14 28/06/2019
Лукашенко подарил Рахмону копию Слуцкого пояса и панно из мореного дуба

Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону копию Слуцкого пояса и несколько сувениров на тему II Европейских игр. Подарками главы государств обменялись в пятницу после встречи в Минске, сообщает БЕЛТА.  

В частности, Лукашенко подарил Рахмону панно из мореного дуба с медальонами, на которых изображены 15 видов спорта, в которых проходят состязания на Европейских играх. Также белорусский лидер вручил коллеге эксклюзивный набор шоколада и талисман Игр – лисенка Лесика. 

Таджикистанский лидер, в свою очередь, подарил президенту Беларуси национальный таджикистанский кинжал Ханджар ручной работы, для изготовления которого использовалась кость оленя. Кроме того, на оружии есть роспись и гравюра. Также Рахмон подарил Лукашенко картину с изображением Дворца Навруза, включенный в список восьми чудес Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Напомним, что президенты Беларуси и Таджикистана встретились в пятницу в Минске и подписали ряд документов о сотрудничестве. В частности, был подписан документ о стратегическом партнерстве двух стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments