Джаз, чечетка и удивительная харизма: Александру Панкратову-Черному – 70

21:25 28/06/2019
Актер Александр Панкратов-Чёрный на церемонии прощания с актером Алексеем Баталовым,Алексей Баталов, похороны, Александр Панкратов-Чёрный
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Знаменитый российский актер, Народный артист России Александр Панкратов-Черный в пятницу отмечает юбилей. Ему исполнилось 70 лет, сообщает «МИР 24».

Панкратов-Черный не менее амбициозен, чем его герой в картине «Зимний вечер в Гаграх». Но при этом – действительно с великолепными данными. В детстве он  мечтал стать клоуном однако смешить людей пришлось не с манежа, а с экрана.

В послужном списке актера более 100 картин. Есть и серьезные драматические амплуа. Но сердца советского зрителя артист покорил именно комедийными ролями. Среди самых ярких образов – бродячий музыкант из комедии «Мы из джаза», бесшабашный ловелас из картины «Где находится нофелет» и амбициозный танцор из «Зимнего вечера в Гаграх». А еще Панкратов-Черный снимает фильмы в качестве режиссера и уже более полувека пишет стихи.

Панкратов-поэт уже выпустил несколько лирических сборников, получил литературную премию «Петрополь» и является членом Союза писателей России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments