Надежные союзники: секретарь Совбеза Беларуси посетил Нур-Султан

17:09 28/06/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася. Глава государства подчеркнул важность партнерства двух стран в рамках ОДКБ и заверил, что Казахстан поддержит кандидатуру Зася на пост генерального секретаря организации в следующем году, сообщает «МИР 24».

«Для нас ОДКБ – это приоритетная организация. Мы много сделали для ее развития, как и Беларусь. Активно работаем в Парламентской Ассамблее при ОДКБ. Поэтому считаю, что Ваше предполагаемое назначение сыграет очень большую роль с точки зрения укрепления потенциала организации», – заявил Токаев.

«Мы очень ценим те дружественные отношения, которые сложились между нашими государствами, между нашими народами. Очень благодарны за поддержку, которую оказывает Казахстан Беларуси, в том числе – на международных площадках. В рамках ОДКБ мы тоже работаем достаточно плотно друг с другом. Будем стараться укреплять это взаимодействие полезное», – сказал Зась.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В  2019 году в Организации Договора о коллективной безопасности председательствует Кыргызстан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments