Число подтопленных в Иркутской области домов выросло почти до 2,8 тысячи

15:39 28/06/2019

Число подтопленных паводком домов в Иркутской области в пятницу увеличилось до 2757. В них проживают 7266 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС России. 

К вечеру помимо домов вода добралась до 13 мостов и 16 участков дорог. Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Тулун, где из-за обильных осадков вышла из берегов река Ия. При критической отметке в 700 сантиметров уровень воды в реке поднялся до 946 сантиметров. 

Синоптики прогнозируют повышение уровня воды в Ие до полутора метров. В городе затопило 30 домов и специалисты предполагают, что вода доберется и до других построек. Сотрудники экстренных служб оповестили жителей Тулуна об угрозе и начали эвакуацию города. 

Напомним, что паводки в Иркутской области начались в результате обильных осадков. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Известно о четырех погибших: в Тулунском районе жертвами стихии стали 86-летний мужчина, восьмилетний мальчик, а также семья из двух человек.

По данным метеорологов, в ближайшие дни в регионе продолжатся дожди с грозами и шквалистым ветром до 15 метров в секунду, при этом местами возможен град. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments