Море в городе: особенности пляжного отдыха в Москве

14:35 28/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Экономия – основная причина отказа от поездки на море у россиян. Еще в списке семейные дела и работа. В общей сложности этим летом на курорты не поедет почти половина россиян. Однако искупаться и позагорать можно и в черте города, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Шезлонги и отдых у воды – в московских парках можно не только погулять или покататься на велосипеде, но и поплавать в бассейне под открытым небом. Вход – от 500 рублей в будни, от 750 в выходные. Отдыхающие могут взять напрокат зонтики, лежаки, поиграть в волейбол или баскетбол, перекусить.

«Такой отдых очень популярен у москвичей. Даже в мае уже много людей. И очень часто – где-то с середины июня и до августа – у нас полная посадка и мест периодически не хватает», – сказала хостес в бассейне Ксения Репина. 
 
Поваляться на шезлонге или походить босиком по песку можно на городских пляжах. Их более сотни. Однако для купания пригоден лишь каждый 10 из них. Например – Серебряный бор, озера Черное, Школьное и Мещерское, Тропарево. Вход на них бесплатный. 

«Если сам по себе пляж бесплатный, то, как правило, вся инфраструктура вокруг более доступная. По моим ощущениям стоимость аренды лежака на бесплатных пляжах редко где превышает 500 рублей», – сказал маркетолог Дмитрий Чумаков. 

От жары спасаются у водоемов и жители других стран Содружества. Например, в Казахстане. 

«У нас четыре пляжных зоны. Пляжи бесплатные, открыты с девяти утра до семи вечера. В темное время суток запрещается купаться», – сообщил руководитель отдела стратегического развития и управления водными объектами управления зеленой экономики Мурат Жексембаев. 

В Беларуси пляжный отдых не особо популярен, жители предпочитают открытые аквапарки. Полежать под зонтиками, покататься с горок, полежать в бассейне с имитацией морских волн, стоит от пяти долларов. 

Работать пляжные зоны отдыха будут все лето. Например, в Москве официально сезон закончится 1 сентября. Еженедельно Роспотребнадзор проводит лабораторный контроль качества воды, следит за чистотой территории. В общем, делает все, чтобы отдых посетителей был безопасным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments