В Генуе снесли остатки рухнувшего моста Моранди

14:16 28/06/2019

В Италии взорвали остатки печально известного моста Моранди. В результате его обрушения летом прошлого года погибли десятки человек. Две опоры из бетона и стали весом 4500 тонн сложились, как карточный домик. В результате взрыва никто не пострадал. Предварительно власти эвакуировали из зоны поражения несколько тысяч жителей близлежащих домов. 

Напомним, одна из крупнейших техногенных катастроф произошла в августе прошлого года. Пролет эстакады упал прямо на жилые дома. В момент обрушения на мосту находились около 30 автомобилей. В результате катастрофы погибли 43 человека, сотни жителей Генуи остались без крова. 

Эстакаду по проекту архитектора Моранди построили в 1967 году. Это был первый железобетонный вантовый мост в Европе. О его сносе эксперты говорили еще 10 лет назад. Конструкции были сильно изношены. Однако власти тянули с решением – по мосту проходит единственная автомагистраль, которая соединяет итальянскую Ривьеру и юг Франции. В результате мост рухнул сам.

Судьба некоторых других строений Моранди также незавидная. Мост в Венесуэле, названный в честь генерала Рафаэля Урданеты, был частично разрушен после столкновения с танкером. Мост Вади эль Куф в Ливии признали непригодным для эксплуатации после многочисленных проверок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments