Додон: Мы не поддались на провокацию, поэтому в итоге победили. ЭКСКЛЮЗИВ

13:59 28/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент Молдовы Игорь Додон отказался назвать все последние события в республике, которые привели к смене власти в республике, революцией. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

«Мне не нравится слово «революция». Но то, что нам удалось за семь дней, в других странах, даже постсоветского пространства, это длилось дольше. Но семь дней без митингов, без перекрытия улиц, без перекрытия аэропортов и так далее. Я думаю, что это большое достижение», – отметил молдавский лидер.

По его словам, революция обычно подразумевает  дестабилизация, но в Молдове этого не было. Тем не менее политические противники провоцировали на это президента, социалистов и блок ACUM.

«Нас провоцировали и 8-го, и 9 июня, когда поступали заявления, что меня арестуют, мою семью. Пытались добиться, чтобы я убежал из страны, на депутатов было давление. Вывели спортсменов, которые защищали министерство, чтобы мы туда не заходили. Нас провоцировали, чтобы мы вытащили народ и пошли стенка на стенку», – указал Додон.

Однако, по его словам, он настоял на том, чтобы кровопролития не произошло.  

«Мы просто сконцентрировалось на том, чтобы люди на местах выступали в поддержку новой власти. И параллельно наши внешние партнеры начали давление (на Демократическую партию – прим.ред)».

В результате эти действия дали свои плоды, власть в республике сменилась – правительство сформировали представители Партии социалистов РМ и блока ACUM, а демократы ушли в оппозицию.

Додон считает, что это большое достижение и эти события войдут в новейшую историю страны.

Полную версию эксклюзивного интервью Игоря Додона смотрите на телеканалах «МИР» и «МИР 24» в 19:20 по московскому времени.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments