Мамаев и Кокорин будут отбывать наказание в одной колонии

12:55 28/06/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого направят в одну колонию для отбытия наказания, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, передает ТАСС

«Когда из суда поступят документы, окончательно признающие, что приговор вступил в силу, они могут отправляться в исправительную колонию отбывать наказание. Все вместе будут отправлены в одну колонию в том случае, если от них лично не поступит отказных материалов», – сказал чиновник.

Замдиректора ФСИН отказался назвать колонию, в которую могут направить спортсменов.

«До момента их прибытия мы не можем назвать. Но они отправятся в одно учреждение, такое решение принял директор ФСИН», – подчеркнул Максименко.

По его словам, Кокорин, Мамаев и их товарищи не являются участниками преступной группы, поэтому они могут отбывать наказание в одном месте. «Мы не считаем их членами какой-то банды. Проще говоря, они надебоширили», – добавил он.

Максименко также рассказал, что для Павла Мамаева было бы оптимально остаться в числе хозобслуги следственного изолятора («Бутырка»), где он сейчас содержится. Для этого от спортсмена должно поступить соответствующее заявление.

«Исходя из того, что Мамаев в Бутырской тюрьме проявил себя исключительно с положительной стороны, ничего не нарушал, поощрен руководством СИЗО, если бы он отбывал наказание в Бутырском СИЗО, ему бы дали блестящую характеристику, на пять баллов, потому что он это заслужил», – подчеркнул чиновник.

Напомним, 8 мая Пресненский суд города Москвы огласил приговор по делу о драке с участием футболистов в московском кафе и на парковке. Фигуранты дела Мамаев и Протасовицкий были приговорены к одному году и пяти месяцам лишения свободы, братья Кокорины – к полутора годам лишения свободы.

13 июня Мосгорсуд оставил без изменений сроки наказания футболистам. Приговор вступил в силу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments