ФТС: В ЕАЭС снимаются ограничения по вывозу табака и алкоголя в личных целях

12:34 28/06/2019
ЕАЭС, ЕЭК
ФОТО : eurasiancommission.org

Ограничения по вывозу из стран Евразийского союза (ЕАЭС) алкоголя и табака физлицами для личного пользования снимаются с 30 июня. Об этом сказано в сообщении пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ.

«С 30 июня 2019 года снимаются ограничения по вывозу с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами для личного пользования этилового спирта, алкогольных напитков, пива, а также табака и табачных изделий. Ранее такие ограничения распространялись как на ввоз, так и на вывоз указанных товаров», – отмечается в релизе.

Сейчас  при вывозе физлицами с таможенной территории ЕАЭС алкогольной продукции объемом более пяти литров она не признается товаром для личного пользования. Перемещение этого товара регулируется правилами, предусмотренными для торгового оборота. Для табака действуют лимиты в размере 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или этих изделий в ассортименте общим весом не более 250 грамм.

«Решением Совета ЕЭК ограничения по перемещению достигшим 18-летнего возраста лицом этилового спирта, алкогольных напитков и пива общим объемом не более пяти литров, а также табака и табачных изделий в количестве не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 грамм табака, или общим весом не более 250 грамм будут распространяться только на ввоз такой продукции», – указали в ФТС.

Беспошлинно разрешается ввозить в ЕАЭС алкогольную продукцию объемом до трех литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При ввозе алкоголя общим объемом свыше трех, но не более пяти литров нужно произвести декларирование ввозимого сверх беспошлинной нормы товара и уплатить пошлины.

Ранее сообщалось, что с 1 июля вступает в силу техрегламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию», принятый в декабре 2017 года Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments