Дело о краже картины Куинджи из Третьяковки направили в суд

12:18 28/06/2019
Дело о краже картины Куинджи из Третьяковки направили в суд
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Правоохранители окончили предварительное расследование уголовного дела о краже картины Куинджи из Третьяковской галереи в Москве, сообщает пресс-служба МВД России. 

«Следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве окончено предварительное расследование уголовного дела о хищении из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», – отмечается в сообщении.  

Было установлено, что 27 января 2019 года посетитель музея снял картину со стены, изъял полотно из рамы и скрылся. Было возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК РФ. Злоумышленника задержали в поселке Заречье Московской области. Им оказался Денис Чуприков. 

Следствие установило, что он действовал в одиночку и похитил музейный экспонат из корыстных побуждений. Картину нашли в Одинцовском районе и передали представителям министерства культуры. 

В пресс-службе отметили, в ходе предварительного расследования по уголовному делу проведены две психиатрические экспертизы. Они установили вменяемость злоумышленника в момент совершения преступления. Комплексной искусствоведческой судебной экспертизой стоимость картины Куинджи оценена почти в 20 миллионов рублей. 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

Ранее сообщалось, что в Третьяковке были усилены меры безопасности после ряда скандальных инцидентов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments