Россиянам запретили держать дома крокодилов и акул

11:30 28/06/2019
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, крокодил, океанариум
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, где утверждается список запрещенных к содержанию в неволе животных. Кроме того, предусмотрены исключения из запрета. Документ опубликован на портале правительства. 

«Постановлением №795 устанавливается запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев (крупных хищных животных, ядовитых животных), а также животных, привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели», – отмечается в документе. 

В списке животные сгруппированы в 33 отряда (подотряда) и объединены в 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы). Так, туда включены некоторые виды змей, ящериц, а также крокодилы, жирафы и другие животные. Помимо этого, россиянам будет запрещено держать в домах часть видов птиц.  

Уточняется, что животные, приобретенные до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти таких животных. 

Согласно постановлению, запрет не распространяется на случаи содержания и использования таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах и так далее. Устанавливаются и особые случаи, при которых допускается содержание и использование животных, запрещенных к содержанию. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments