В Иркутской области во время паводка погибла семья

10:47 28/06/2019

В Иркутской области во время паводка погибла семья из двух человек. Инцидент произошел в деревне Евдокимовка Тулунского района, сообщает пресс-служба правительства региона.  

В четверг вечером до наступления критической ситуации местные власти совершали обход и просили жителей покинуть дома, но семья из двух человек от эвакуации отказалась. Около 23 часов начался паводок.  

«Данная семья решила предпринять попытку самостоятельной эвакуации со своим соседом, у которого была лодка. Вероятнее всего, люди не знали, что в это время в деревню уже движется отряд спасателей. В результате произошел несчастный случай», – приводит пресс-служба слова заместителя мэра по социальным вопросам Тулунского района Владимир Карпенко. 

В свою очередь первый заместитель губернатора региона – председатель КЧС Руслан Болотов на заседании заявил, что сейчас важнейшая задача – проинформировать население о правилах эвакуации. По его словам, нужно привлечь все возможные каналы связи с населением: от смс-оповещения до применения громкоговорителей. 

Напомним, в Иркутской области в зоне подтопления оказались почти две с половиной тысячи домов. В ряде районов области введен режим чрезвычайной ситуации. Самая сложная ситуация в Нижнеудинске. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments