Лидеры БРИКС сверили часы в Осаке (ФОТО)

11:19 28/06/2019

Лидеры стран БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР – «на полях» саммита G20 в японской Осаке сверили часы по актуальным вопросам. 

Как заявил президент председательствующей в организации южноамериканской республики Жаир Болсонару, эта встреча упростит задачу по поиску точек соприкосновения и позволит лучше понять позиции членов БРИКС по вопросам «двадцатки». 

В ходе встречи российский лидер Владимир Путин призвал коллег по БРИКС к интеграции платежных систем и реформе МФВ. Также он обратил внимание на важность темы защиты потребителей в интернете. 

В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что странам БРИКС нужно повышать свою конкурентоспособность и принимать более активное участие в глобальном инновационном сотрудничестве.

Государства БРИКС также намерены вести работу по вопросу реформирования ВТО, при этом реформа должна сохранить центральную роль ВТО в международной торговой системе, уверены они.

По итогам встречи «пятерка» приняла совместное заявление – в нем отметили, что мировая экономика демонстрирует признаки стабилизации, прогнозируется ее умеренный рост до 2020 года. На долю стран БРИКС приходится почти треть мирового объема производства. По прогнозам, в период до 2030 года «пятерка» по-прежнему будет обеспечивать более половины глобального экономического роста. 

Следующий саммит БРИКС пройдет летом 2020 года в России. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments