В Осаке начались переговоры Путина с Трампом

08:14 28/06/2019

На полях саммита G20 в японской Осаке начались переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Как ожидается, лидеры обсудят вопросы стратегической стабильности и региональные конфликты, передает РИА «Новости».

Отметим, что Трамп и Путин перед церемонией фотографирования и официальным открытием саммита уже успели обменяться парой фраз.

Ранее в интервью британскому изданию деловых кругов The Financial Times в преддверии G20 Путин сказал, что надеется обсудить с Трампом ситуацию вокруг Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Трамп, в свою очередь,  незадолго до вылета в Японию заявил журналистам, что ожидает «хорошего разговора» с Путиным в Осаке. «Но что я скажу, это не ваше дело», – добавил он.

До этого представитель Белого дома заявлял, что разговор будет преимущественно посвящен вопросам региональной безопасности, включая Иран, Украину, Сирию, Ближний Восток. Также будут подняты вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments