В Осаке в рамках G20 состоялись переговоры лидеров стран БРИКС

06:07 28/06/2019

Владимир Путин начал рабочую программу на саммите «двадцатки» со встречи с коллегами по БРИКС – неформальному экономическому объединению Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, сообщает «МИР 24».

Президент России призвал к совместной работе над обновлением норм в рамках Всемирной Торговой организации. И указал, что мировую торговлю необходимо адаптировать к современным реалиям. Поэтому страны БРИКС должны работать над более справедливой моделью экономического развития.

«БРИКС может и должен играть более весомую роль в мировой финансовой системе, добиваться продолжения реформы МВФ и усиления влияния в фонде государств с формирующимися экономиками и развивающихся стран. Перспективной представляется совместная работа по внедрению практики использования в международных расчетах национальных валют наших государств. Повысить безопасность финансовых операций могла бы интеграция платежных систем стран «пятерки» и создание независимого канала обмена сообщениями между национальными банками. Считаю, что это чрезвычайно важно в тех условиях, в которых мы сегодня находимся. Это способствовало бы и укреплению устойчивости банковских систем государств БРИКС к внешнему воздействию», – заявил Путин.

Напомним, накануне поездки в Осаку на саммит «Большой двадцатки» Владимир Путин дал интервью журналистам газеты The Financial Times .

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments