Путин рассказал о выборе преемника

22:38 27/06/2019

Президент России Владимир Путин признался, что давно думает о том, кто займет пост главы государства после его ухода с должности. Об этом он рассказал в интервью изданию The Financial Times, текст которого опубликован на сайте Кремля.

Путин отметил, что думает о преемнике с 2000 года. Глава государства подчеркнул, что в конечном итоге выбор остается за российским народом.

«Что бы и как бы ни делал действующий руководитель, кого и как бы он ни представлял, конечное слово за избирателем, за гражданином Российской Федерации», – заявил российский лидер

Президент также обратил внимание на кризис так называемой либеральной идеи, о котором свидетельствуют политические изменения на западе.  

«Есть современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, себя просто изжила окончательно. Наши западные партнеры просто признали, что некоторые ее элементы просто нереалистичны».

В качестве примеров провала данной идеи глава государства назвал выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) и пришествие к власти многих противников власти на западе: Дональда Трампа в США, Виктора Орбана в Венгрии и Маттео Сальвини в Италии.

По мнению российского лидера, необходимо дать шанс на существование различным идеям, но не забывать при этом об интересах основного населения. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments