Путин рассказал о «феномене Трампа»

21:27 27/06/2019

Президент России Владимир Путин назвал президента США Дональда Трампа талантливым человеком несмотря на то, что не принимает многих его методов. Об этом он рассказал в интервью изданию Financial Times, текст которого опубликован на сайте Кремля.

«Господин Трамп не является карьерным политиком. Я не принимаю многие из его методов, когда дело доходит до решения проблем. Но знаете ли вы, о чем я думаю? Я думаю, что он талантливый человек, он очень хорошо знает, что его избиратели от него ожидают», – сказал Путин.

Говоря о том, насколько Трамп отличается от других лидеров США, российский президент заявил, что у каждого из них есть свои преимущества, а о недостатках должны судить их избиратели. Глава государства добавил, что не хочет давать оценку правильности действий Трампа. 

По мнению российского лидера, Дональду Трампу удалось победить на выборах президента США в 2016 году, поскольку он почувствовал изменения в обществе и повернул их в свою пользу. Президент России добавил, что напряженность в Европе во многом связана с разрывом между руководящими элитами и народом.

Путин также рассказал, что активно пытался убедить американских партнеров не выходить из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

«Я предпринял очень энергичные попытки убедить наших американских партнеров не выходить из договора по ПРО. Я убежден, что сегодня мир стал бы другим, если бы США приняли это предложение. К сожалению, этого не произошло», – отметил он.

Глава государства подчеркнул, что в качестве альтернативы ДРСМД предлагал Вашингтону создать совместный проект противоракетной обороны с участием России, США и Европы, где были бы указаны конкретные параметры сотрудничества и механизмы принятия решений. 

Владимир Путин также обратил внимание на важность продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По мнению российского лидера, без него будет сложно сдержать гонку вооружений.

«Если этот договор прекратит свое существование, то в мире не останется инструментов для сдерживания гонки вооружений. И это будет плохо», – сказал Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments