Перевернутые ноты не дали пианисту отличиться на конкурсе им. Чайковского

17:23 27/06/2019
©  Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, музыка, пианист, пианино, клавиши
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Курьезный инцидент произошел на проходящем в России конкурсе им. П.И. Чайковского. Работник оркестра им. Евгения Светланова разложил ноты в обратном порядке перед выступлением китайского пианиста Ань Тяньсю. В результате он сбился, а затем отказался от предложения сыграть произведение заново, сообщили в пресс-службе конкурса.

«В связи с грубейшей ошибкой работника ГАСО им. Е.Ф. Светланова, 25 июня, перед выступлением участника конкурса им. П.И. Чайковского по специальности «Фортепиано» Ань Тяньсю артистам оркестра и дирижеру ноты произведений П.И. Чайковского и С.В. Рахманинова разложили в обратном порядке», – сказано в пресс-релизе.

Как отмечается, из-за ошибки участник конкурса не сразу понял, что случилось, и перестроился на другое произведение уже во время выступления», -сообщили в пресс-службе конкурса.

Председатель жюри по специальности «Фортепиано» Денис Мацуев предложил Ань Тяньсю переиграть свою программу. Но пианист ответил на это отказом.

В результате работника, допустившего ошибку, было решено отстранить от дальнейшей работы.

Напомним, XVI Международный музыкальный конкурс имени П.И. Чайковского открылся в Москве 17 июня. Этот конкурс уже 61 год является одним из главных событий не только российской, но и мировой музыкальной жизни. Конкурсные туры проходят в Москве («Фортепиано» и «Скрипка») и в Санкт-Петербурге («Виолончель», «Сольное пение», «Медные духовые», «Деревянные духовые»). Объявление итогов по всем номинациям пройдет в пятницу в 22:30 27 июня. Церемония награждения и гала-концерт лауреатов конкурса состоится в концертном зале «Зарядье» 28 июня, а лауреат Гран-при будет объявлен дирижером Валерием Гергиевым 28 июня в Петербурге на гала-концерте в Мариинке-2.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments