Общая защита: страны ОДКБ обеспечат безопасность Таджикистана

15:46 27/06/2019

В Бишкеке прошло заседание секретарей Совбезов стран ОДКБ. Силовики стран Содружества обсуждали наркотрафик и террористическую угрозу, которые исходят в сторону Таджикистана из Афганистана.

В ходе обсуждения проблемы решили, что Минобороны и спецслужбы России помогут в модернизации армии Таджикистана, а также в укреплении границ республики, сообщает «МИР 24». 

Это единственная страна ОДКБ, которая граничит с неспокойным Афганистаном. Другие участники объединения тоже будут активно вовлечены в этот процесс.

«Основным очагом нестабильности остается Афганистан, где происходят события, исключающее скорое урегулирование ситуации на афганской территории и, как следствие, на афганском приграничье. Одновременно сохраняется угроза от деятельности террористических и религиозно-экстремистских организаций», – отметил секретарь Совета безопасности Кыргызстана Дамир Сагынбаев.

«В этом году мы впервые провели операцию «Наемник», целью и задачами которой стало предотвращение въезда-выезда различного рода боевиков из регионов террористической активности на территорию наших государств», – пояснил исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Добавим, что, по словам участников заседания, подобные операции на территории стран ОДКБ станут регулярными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments