В Арыси предотвратили четыре случая мародерства

14:41 27/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Арыси продолжают разминировать улицы от неразорвавшихся снарядов. Сам город напоминает сцену из апокалиптического фильма: в зданиях выбиты стекла, повреждена кровля, некоторые дома разрушены. Тем не менее, в городе находятся люди, которые не пожелали покидать свои дома, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

За ситуацией в Арыси следят в специальном штабе, в поселке Акжол, что в 16 километрах от города. Сюда поступает вся оперативная информация, которую передают спасатели и военные, работающие в пострадавшем городе.

«Работает около тысячи человек личного состава министерства обороны, около 800 человек из правоохранительных органов, около 600 человек ЧС (чрезвычайных служб). Обеспечивается правопорядок, на данный момент предотвращено четыре случая так называемого мародерства: кражи, угон автомашины», – рассказал советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

Небольшая часть эвакуированных жители Арыси в четверг собралась возле центральной мечети Шымкента. Они требуют от властей области предоставить им участки в других населенных пунктах.

Напомним, 277 человек обратились за медицинской помощью после взрывов на военном складе в Казахстане. В больницах находятся 74 пострадавших. Местные власти заявили, что жители Арыси смогут вернуться в свои дома уже на этой неделе. Город сейчас расчищают от снарядов саперы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments