В Москве арестован еще один отравитель психотропными веществами

13:12 27/06/2019
Мужчина в наручниках,полиция, наручники, арест, допрос, ,полиция, наручники, арест, допрос,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Правоохранительные органы задержали в Тверской области мужчину, который подозревается в отравлении пассажира электропоезда. Об этом рассказала старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская, передает «Интерфакс»

По ее словам, в начале февраля в тамбуре поезда Подсолнечная - Москва Ленинградского направления был обнаружен мужчина 1965 года рождения, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ценных вещей и документов при нем не оказалось. Неизвестный был направлен в больницу, однако спустя два часа скончался. Следствие установило, что причиной смерти стало отравление клозапином (антипсихотическое и седативное средство) – концентрация препарата в крови мужчины оказалась критической.

Марковская указала, что задержанный по подозрению в совершении данного преступления житель Твери был ранее судим за убийства и разбои. Суд принял решение арестовать обвиняемого.

В ходе обысков у него обнаружили вещи и документы, которые, предположительно, принадлежат отравленным им людям. В настоящее время следователи выясняют, причастен ли арестованный к похожим преступлениям на территории Тверской области, Москвы и Подмосковья.

Ранее стало известно, что Таганский суд Москвы арестовал до 25 августа «отравителя газировкой» Мурата Сабанова.  Следствием было установлено, что 26-летний молодой человек угощал москвичей напитком, в состав которого входили нейролептики феназепам и трамадол. После этого жертвы погружались в полусонное состояние, и Сабанов, пользуясь их беззащитностью, брал все, что представляло ценность – сумки, деньги, телефоны.  Предполагается, что газировку выпили по меньшей мере 24 человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments