Курентзис покинул пермский театр из-за «непонимания со стороны властей»

13:07 27/06/2019
Курентзис покинул пермский театр из-за непонимания со стороны властей
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал прощальное письмо, размещенное на сайте театра, и признался, что решение вызвано «полнейшим непониманием» со стороны властей региона.

Курентзис поблагодарил всех тех, кто прошел с ним вместе творческий путь: актеров, оркестрантов, хористов, танцоров и всех коллег, которые «доверились». Он отметил, что администрация Пермского края, лишенная «чуткости и трепета», стала единственной причиной, по которой деятельность в театре стала невозможной.

«Я хотел создать что-то не для себя, а для людей, которые живут в этом городе», – пишет Курентзис.

По его словам, он поставил перед собой цель создать консерваторию, которая даст путевку в жизнь молодым людям и прославит город. Однако на его предложение власти сказали, что «у города все есть».

«Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег», – признается Курентзис.

В 2017 году он заявил, что покинет Пермь, если для театра не построят новую сцену. Работы должны были начаться в 2013 году, но проект был «заморожен». Предполагалось, что у исторического здания появится корпус, который включит новую сцену, зрительный зал, репетиционные помещения и гримерки. Позже региональные власти отказались от планов, обосновав это дороговизной проекта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments