Первую группу косаток и белух из бухты Средняя выпустили в море

13:06 27/06/2019
Первую группу косаток и белух из бухты Средняя выпустили в море
ФОТО : NOAA / Robert Pitman

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) в четверг выпустили в море первую группу белух и косаток из бухты Средняя. На волю отправились две косатки и шесть белух, сообщает пресс-служба ВНИРО.

Перед выпуском ветеринары взяли у животных анализы и проверили состояние их здоровья. На них установили специальные датчики, с помощью которых исследователи будут отслеживать их действия. 

В пресс-службе добавили, что морские обитатели были выпущены на волю в хорошую погоду. Косатки некоторое время держались у берега, а белухи сразу уплыли в открытое море.

В среду косаток и белух доставили к мысу Перовского в Хабаровском крае. Под наблюдением ветеринаров они преодолели путь в 1800 километров. Специалисты вернутся в Приморье, чтобы подготовиться к перевозке и выпуску следующей группы животных. 

90 белух и 11 косаток, выловленных для последующей продажи в Китай, содержались в бухте Средней в Приморье около года. Три белухи и одна косатка пропали. Следователи установили, что животных ловили незаконно и возбудили уголовное дело. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments