Новая жизнь: жительница Арыси родила дочь во время взрывов

12:27 27/06/2019

Жители Арыси начнут возвращаться в свои дома уже в конце текущей недели. На данный момент только в эвакуационных центрах Шымкента размещены 24 тысячи жителей города.

Большинство из них при эвакуации взяли с собой только документы. Есть и те, кто первым делом по возвращении в Арысь скажет «спасибо» людям, благодаря которым в опасном городе на свет появилась новая жизнь, сообщает «МИР 24».

«Хозяйку дома, которая нас приютила, зовут Гульмира, я ей безмерно благодарна за гостеприимство. Акушеркой оказалась член комиссии Единого Национального тестирования Балбопе, ей тоже огромное спасибо», – говорит жительница города Арысь Кенже Ерасыл.

Схватки у Кенже совпали с первыми взрывами снарядов на горящем арсенале. Первыми на помощь роженице пришли сотрудницы министерства образования, которые приехали в город принимать экзамены. Чтобы помочь девушке, они остались в Арыси.

Они нашли тех, кто еще не успел покинуть город, и пустили их на время родов к себе домой. И благодаря чиновницам, которые на несколько часов стали акушерками, на свет появилась девочка. Сейчас она вместе с мамой в больнице Шымкента. Обе чувствуют себя хорошо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments