Торговля, инновации, экология и неравенство: что обсудят на саммите G20

11:47 27/06/2019
ФОТО : dpa/picture-alliance\TASS / Bernd von Jutrczenka

Дождем встречает лидеров стран G20 японская Осака. На город движется тропический циклон. Он принесет ливни и штормовой ветер. В правительстве Японии срочно создают кризисный штаб на случай непогоды в районе проведения саммита. Но сегодня ливень не мешает прибытию участников общей встречи глав государств, сообщает «МИР 24».

Помимо лидеров стран, входящих в «группу двадцати», в форуме примут участие представители международных организаций. Ожидается, что главы государств обсудят вопросы торговли, инвестиций и инноваций, экологии и энергетики, а также неравенства, прежде всего гендерного. Кроме этого, запланировано проведение совещаний по цифровой экономике и по расширению прав и возможностей женщин.

Все главы государств прибывают в международный аэропорт Осаки – Кансай. Президент США Дональд Трамп прилетит вечером в четверг, 27 июня. Для него готовят отдельный аэродром, который обычно обслуживает внутренние рейсы.

Тем временем в Осаке повышены меры безопасности. В день саммита будут перекрыты некоторые центральные улицы. Жителей просили без надобности в эти дни не выезжать в город.

По-своему приветствует гостей саммита популярная в Осаке рэп-группа «Obachaaan». Милые пенсионерки записали к саммиту композицию, которую уже восприняли как неофициальный гимн предстоящего форума. В ней рэперши рассказывают о родном городе и призывают общаться друг с другом, несмотря на трудности. Бабушки зажигают в деловом квартале Осаки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments