Авария в Нижнеангарске: самолет Ан-24 эксплуатировался 42 года

11:43 27/06/2019
Крушение Ан-24 в Бурятии: пилоты до последнего уводили самолет от жилых зданий

Аварийно севший в четверг в бурятском Нижнеангарске самолет Ан-24 эксплуатировался с 1977 года. Об этом рассказал представитель авиакомпании «Ангара», передает РИА «Новости».

«Ан-24, бортовой номер 47366, эксплуатировался с 1977 года. Технически самолет был исправен, обслуживался в соответствии с регламентом. По расписанию он должен был отправиться в среду, но рейс отменили из-за метеоусловий», – рассказал собеседник журналистов.

Он добавил, что дополнительный борт авиакомпании, который должен доставить пассажиров из Нижнеангарска в Иркутск, вылетел. В пункт назначения он прибудет в районе пяти часов вечера по местному времени (12:00 мск).

Напомним, утром в четверг пассажирский Ан-24 авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска в Бурятии после того, как у него отказал один из двигателей. Во время посадки борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Случилось возгорание самолета, в результате погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. 21 пассажир обратился за медицинской помощью. Возгорание потушено. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Аварию самолета расследуют Росавиация и МАК.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments