Авария Ан-24 в Бурятии: пассажир снял крушение самолета на видео

11:36 27/06/2019
Авария Ан-24 в Бурятии: пассажир снял крушение самолета на видео

Момент крушения самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска попал на видео. Кадры успел в последний момент сделать один из пассажиров, сообщает «МИР 24».

Бортовые самописцы АН-24 находятся в нормальном состоянии, сообщает ТАСС. По информации агентства, спасатели уже извлекли из самолета тела погибших членов экипажа. Всех пассажиров – более сорока человек – спасли.

«Во время происшествия на борту находилось 47 человек, в том числе один ребенок и пять членов экипажа. По оперативной информации, пострадало девять человек, из них семь человек доставлены в лечебные учреждения. Два члена экипажа погибли», – пояснил начальник ЦУКС ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия Евгений Варава.

По предварительной информации, после взлета отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. При посадке борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

При торможении Ан-24 развернуло, после чего он столкнулся со зданием очистных сооружений и загорелся. Как пишет «Интерфакс», пилот и бортмеханик до последнего оставались на борту и погибли. По факту аварийной посадки Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Добавим, что этот борт ранее 14 лет работал в качестве авиалаборатории, сообщает «Интерфакс». Свой первый полет лайнер совершил 42 года назад.

Ан-24 – турбо-винтовой пассажирский самолет, был разработан в конце 1950-х годов. Он используется на авиалиниях средней и малой протяженности.

Ан-24 способен совершать посадку на неподготовленные небольшие аэродромы, а также на грунт. Экипаж самолета, в зависимости от его назначения, от трех до пяти человек. В советское время лайнер обеспечивал треть пассажирооборота. Он также поставлялся на экспорт и получил большую популярность среди региональных авиакомпаний многих стран мира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments