Для жителей Арыси собрали более 150 тонн гуманитарной помощи

11:27 27/06/2019
Жители Арыси получили 300 тонн гуманитарной помощи
ФОТО : ТАСС / КЧС МВД РК

В Казахстане собраны более 150 тонн продовольствия, одежды, средств первой помощи для жителей Арыси Туркестанской области. Об этом сообщил в соцсети советник главы региона Сакен Калкаманов, передает агентство «Интерфакс»

«В рамках масштабной благотворительной акции, как со стороны акиматов областей, общественных объединений, различных ассоциаций, простых жителей и фермеров со всего Казахстана на складах Фонда собрано продовольствия, средств первой необходимости, личной гигиены, детского питания, одежды, постельных принадлежностей объемом свыше 150 тонн», – написал Калкаманов в Facebook. 

По его словам, помощь прибыла из разных областей республики: Карагандинской, Жамбылской, Кызылординской, Актюбинской и других. Он отметил, что благотворительная помощь продолжает поступать. 

Ранее сообщалось, что к концу этой недели жители Арыси смогут вернуться в свои дома.  

Напомним, на арсенале рядом с населенным пунктом Арысь в Казахстане 24 июня утром произошел пожар, повлекший разрывы части боеприпасов. В результате трагедии три человека погибли, более 150 обратились за медпомощью. Жителей Арыси эвакуировали. При областном акимате создан фонд помощи пострадавшим при взрывах. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments