Дождливый саммит G20: на Осаку надвигается тропический циклон

10:22 27/06/2019
ФОТО : dpa/picture-alliance\TASS / Bernd von Jutrczenka

В правительстве Японии срочно создают кризисный штаб на случай непогоды в районе проведения саммита G20. На Осаку движется тропический циклон. Он принесет ливни и штормовой ветер. 

Капризы природы уже почувствовали первые гости саммита. Под проливным дождем в Осаку прибыл борт президента Турции. Реджепу Тайипу Эрдогану в свой автомобиль пришлось добираться под сводом зонтов. А местные жители недовольны усилением мер безопасности в городе.

«Мой дом оказался в блокаде. Полицейские сказали, что они могут проверять документы у любого прохожего. Это очень неудобно», – сказал житель Осаки Дайзо Сасаки.

«Я никогда не видела столько полицейских в своем городе. По району, где я живу, стало сложно передвигаться», – отметила местная жительница Масако Mае.

Саммит «Большой двадцатки» изменил размеренную жизнь Осаки. С сегодняшнего дня приостановлены занятия в государственных детских садах и школах. Закрыты многие магазины. Введены ограничения в работе общественного транспорта. А пассажиров местного международного аэропорта предупредили о возможных задержках рейсов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments