Нужна помощь: у двухлетней Кати Ильющенковой из Подмосковья порок сердца

08:52 27/06/2019

Срочная помощь необходима двухлетней Кате Ильющенковой из Подмосковья. У девочки врожденный порок сердца. Лечение для ребенка бесплатно, но для проведения операции нужно приобрести специальное устройство – окклюдер. Он стоит 197 тысяч рублей. Для многодетной семьи собрать такую сумму непросто. Благотворительный фонд «Детские сердца» обращается к нашим телезрителям с просьбой помочь Кате стать здоровой.

Если папа поливает грядки, ему тоже надо помочь. Двухлетняя Катя, как взрослая, деловито обходит огород. Совсем не боится собаку, которая больше в несколько раз, и с таким же серьезным лицом делает куличи из песка вместе с братом. В семье два старших сына. Девочку ждали 14 лет. 

«Дар Божий нам. Третий раз нам послали. Неожиданно, конечно, но очень приятно было», – сказал папа Кати Вячеслав Ильющенков.

В месяц маленькая Катя подхватила простуду. Ребенок долго болел. Родители забеспокоились. И не зря. УЗИ показало: у девочки порок сердца. Почти два года врачи пытались помочь медикаментами. Назначали курс за курсом. Ждали чуда. Но его так и не случилось. Теперь Кате нужна операция. Если ее не сделать, ребенок не сможет нормально расти и развиваться. 

«Там полностью идет сбой в работе всего организма. Сейчас на данный момент нас педиатр даже прослушал, что идет сбой ритма сердца», – отметила мама Кати Мария Ильющенкова.

Через небольшой надрез в грудной клетке в детское сердце вживят специальное устройство – окклюдер. Внешне он напоминает сжатую пружину. Внутри устройство раскроется и заполнит ненужные отверстия в сердце. 

«Стоит он 197 тысяч рублей. Многодетной семье из села не осилить эту сумму. Поэтому мы просим всех помочь девочке справиться с этой болезнью», – сказала директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Чтобы помочь маленькой Кате, вы можете отправить СМС на номер 7195. В тексте нужно указать сумму пожертвования.

Операцию, которая предстоит девочке, врачи называют чудом современной медицины. После такого лечения ребенок уже на следующий день сможет отправиться домой, где Катю ждет здоровой ее семья.

Своими сообщениями зрители «МИРа» помогают спасти жизни. В прошлый раз наш телеканал рассказывал историю маленького Нурулло из Таджикистана. Мальчику чуть больше года. Сразу после рождения ему диагностировали сложный порок сердца. На родине, в Таджикистане, лечения не предложили. В России операция стоит 367 тысяч рублей. Благодаря сообщениям наших телезрителей удалось собрать 122 тысячи для помощи Нурулло. К операции уже все готово, и как только соберут нужную сумму, малышу сразу же помогут. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments