Пенсионерку затянуло в болото под Тверью

23:42 26/06/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Под Тверью спасли пожилую женщину, несколько часов просидевшую в болоте. К приезду спасателей 86-летняя пенсионерка сильно устала и уже из последних сил держалась за ветку. Об этом Life рассказал руководитель подразделения Волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова» по Кашинскому и Кесовогорскому районам Максим Раздобрудин.

Женщина, страдающая провалами памяти, заблудилась в лесу 23 июня. К ее поискам приступили на следующий день. Вместе с поисково-спасательным отрядом «Лиза алерт» волонтеры зашли в лес и исследовали возможные маршруты ее движения. Местами спасателям пришлось преодолевать маршрут почти ползком из-за бурелома и кустарника.

Пенсионерку обнаружили в 8 км от ее дома, застрявшую по пояс в болоте.

«Болотная жижа затянула ее, и выбраться самостоятельно она бы не смогла, в воде она стоит уже очень долго, она очень замерзла, но главное – жива, мы успели», – рассказал Раздобрудин.

Женщину вытащили из трясины, уложили на носилки и передали в руки бригады скорой помощи. Медики оказали ей первую медицинскую помощь, после чего госпитализировали.

Похожий случай произошел в январе. Тогда из болота в Выборгском районе спасатели вытащили 16-летнего подростка. Петербуржец возвращался к себе, но по дороге решил сократить путь и пройти через лесополосу. В темноте молодой человек не заметил, что забрел на подмерзшее болото и провалился в трясину. Крики юноши услышали прохожие, которые и вызвали спасателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments