МВД: Число камер на российских дорогах удвоилось

21:33 26/06/2019
Камера видео наблюдения на Новой Ленинградке,камера, видеокамера, наблюдение, штраф, ГИБДД, ГАИ
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что число камер фиксации нарушений на российских дорогах увеличилось вдвое. На заседании Государственного совета глава МВД добавил, что практику их применения планируется расширить, передает РИА «Новости».

Колокольцев также заявил о планах министерства снизить смертность на дорогах в 3,5 раза к 2024 году. При этом к 2030 году в ведомстве планируют достичь нулевой смертности.

«Мы продолжаем активную работу, чтобы к 2024 году выйти на снижение смертности в 3,5 раза, а к 2030 году — на нулевой уровень. Такие показатели даже в европейских странах с их качественными дорогами, развитой инфраструктурой и уровнем законопослушности граждан отсутствуют», – сказал министр. 

Колокольцев отметил, что в ходе реализации двух федеральных целевых программ за последние 13 лет число смертельных ДТП сократилось почти в два раза. 

О дорожных камерах и безопасности дорожного движения на заседании также говорил президент России Владимир Путин. В частности, глава государства призвал не прятать камеры, поскольку цель их работы – предотвращать нарушения и аварии, а не подводить водителей под штраф. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments