Врио главы Ингушетии стал бывший прокурор республики Калиматов

21:00 26/06/2019
ФОТО : Михаил Климентьев/ТАСС

Бывший прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов указом президента России Владимира Путина назначен на пост врио главы республики, информирует «Интерфакс».

Кадровое решение было принято после встречи российского лидера с Юнус-Беком Евкуровым, который 24 июня подал в отставку после 11 лет руководства регионом. Президент выразил благодарность Евкурову за плодотворный многолетний труд и попросил его первое время помогать следующему главе республики.

Калиматов с декабря 2015 года занимал должность руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области. До этого три года был советником губернатора Самарской области. А в период с 2004 по 2007 год занимал пост прокурора Ингушетии.

Махмуд-Али Калиматов приходится родным братом Герою России, подполковнику, сотруднику оперативно-розыскного управления службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ Алихану Калиматову. Он скончался 12 лет назад в результате обстрела неизвестными лицами. 

Отмечается, что выборы нового главы Ингушетии состоятся 8 сентября текущего года. Победитель определится большинством голосов членов республиканского парламента.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments