Путин принял отставку Евкурова с поста главы Ингушетии и поблагодарил его за работу

20:29 26/06/2019

Президент России Владимир Путин принял отставку Юнус-Бека Евкурова с поста главы Ингушетии и поблагодарил его за проделанную работу. Глава государства провел встречу с политиком в Москве. 

Евкуров рассказал Путину об итогах своей деятельности на руководящем посту за 11 лет.

«Вас попрошу новому руководителю передать все, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы», – сказал президент.

По словам российского лидера, несмотря на имеющиеся в Ингушетии проблемы, в последнее время республика добилась больших успехов в строительной отрасли и промышленном производстве – позитивная динамика в этих сферах оказалась выше среднероссийской.

«Оздоровление финансов имеет место быть – это очевидный факт. В последнее время вы верстали бюджет с профицитом», – сказал также Путин, отметив, что это создает благоприятные условия для дальнейшего развития региона. 

«Рассчитываю, что новое руководство республики будет все это иметь в виду, будет самым серьезным образом над этим работать», – добавил глава государства.

Напомним, ранее Юнус-Бек Евкуров обратился к Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий главы региона. 55-летний политик возглавлял Ингушетию с 2008 года. Срок его полномочий истекал в 2023 году.

Врио главы Ингушетии указом президента назначен 60-летний Махмуд-Али Калиматов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Махмуд-Али Калиматов закончил юридический факультет Куйбышевского госуниверситета, в разные годы работал в органах прокуратуры Самары и Самарской области, а также Ингушетии, был советником губернатора Самарской области. С 2015 года занимал должность руководителя Управления Росприроднадзора по Самарской области. Калиматов приходится родным братом Герою России, подполковнику ФСБ Алихану Калиматову, который в 2007 году погиб в Ингушетии от рук бандитов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments