Александр Жаров: У регионального ТВ есть цифровое будущее

18:58 26/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

У регионального ТВ есть цифровое будущее, заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Он подвел итоги перехода страны на новый формат вещания.

Так, в июне запустили самый масштабный этап отключения от аналога. 64 региона теперь смотрят телевизор без помех и в отличном качестве. Им доступны 20 бесплатных федеральных телеканалов, в том числе и «МИР». Он вещает в странах Содружества круглосуточно. Для наших зрителей – масса программ в HD-качестве. Для региональных каналов, которые не вошли в мультиплекс, сейчас ищут такие же возможности.

«Региональные каналы будут иметь возможность – и в настоящее время прорабатывается вопрос с точки зрения организации и финансов – вещать на частоте общественного российского телевидения первого мультиплекса. То есть по сути дела региональные каналы получат возможность распространения в рамка первого мультиплекса с охватом всей территории региона», – заявил Жаров.

Федеральная конкурсная комиссия занимается распределением частот для телевещания. В свое время именно так «МИР» получил 18 кнопку. Также наша радиостанция вещает в 126 городах России, а также в Беларуси, Армении и Кыргызстане.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments