Названа новая версия гибели группы Дятлова

17:26 26/06/2019
Названа новая версия гибели группы Дятлова
ФОТО : Википедия

Мастер спорта по туризму Владислав Карелин, участвовавший в поисках туристов из известной группы Игоря Дятлова, предположил, что участники похода погибли в результате техногенной катастрофы. Об этом сообщает в среду РИА «Новости».

Карелин рассказал, что через две недели после гибели туристов он с друзьями также совершил поход, при этом их маршрут пролегал в 50 километрах к югу от пути дятловцев. Во время похода они увидели в небе светлое пятно, и решили, что это метеорит. 

Однако через несколько лет спортсмен увидел запуск ракеты с космодрома Байконур и понял, что во время путешествия видел не небесное тело, а летящую вверх ракету.  В своих догадках мужчина убедился в 2010 году, когда узнал, что в день трагедии с полигона в Капустином Яре был произведен аварийный пуск ракеты. 

В доказательство своей версии Карелин отметил, что рядом с палаткой группы Дятлова были обнаружены загадочные глыбы льда.

«В последующие годы лед никто никогда не видел. Лед был только в 1959 году. Эти факты заставляют прийти к выводу, что вполне возможно было какое-то мощное тепловое воздействие», – отметил он.

Напомним, что группа из девяти туристов во главе с Игорем Дятловым, погибла при загадочных обстоятельствах в ночь на 2 февраля 1959 года во время лыжного похода на горе Холатчахль в Свердловской области. Среди специалистов нет единого мнения о причинах смерти путешественников. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments