«Оторвем руки»: Додон пообещал вести жесткую борьбу с контрабандистами

16:51 26/06/2019

Все схемы контрабанды в Молдове будут уничтожены, а членов преступных группировок ждет наказание. Это пообещал президент Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности страны, передает «МИР 24».

«Если мы увидим, что кто-то продолжает этим заниматься, оторвем руки, образно говоря. Будут жесткие удары по всем, кто занимался контрабандой. Когда через аэропорт еженедельно отправляют по две тонны янтаря и все делают вид, что ничего не знают, как такое возможно? Это две тонны, не два пакета с едой, которые везут наши молдаване в Италию или в Россию родственникам, а две тонны каждую неделю! Или анаболики, сигареты, спирт. По всем этим случаям будут созданы рабочие группы, которые представят отчет по этому поводу. Этих схем больше не будет», – указал глава государства.

Вместе с таможенной службой и пограничной полицией удалось выявить четыре категории товаров, которые чаще всего незаконно перевозят. Помимо янтаря, это анаболики, этиловый спирт и сигареты. 

Для пресечения контрабанды сегодня создали специальные группы. В них вошли сотрудники Генеральной прокуратуры, Национального антикоррупционного центра и Службы информации и безопасности. Они проведут закрытое расследование и через 10 дней предоставят информацию Высшему совету безопасности. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments