Ушаков раскрыл подробности встречи Путина и Трампа в Осаке

16:49 26/06/2019

На полях саммита G20 в японской Осаке президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут отдельную встречу, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает ТАСС.

Она состоится 28 июня в 14:00 по местному времени (8:00 мск) после первого заседания саммита, которое пройдет в формате рабочего ланча, и, предположительно, займет около часа. В 15:00 по местному времени состоится второе рабочее заседание саммита, отметил он.

«Встреча с Трампом пройдет в зоне переговоров для лидеров в одном из помещений, помещение нашла американская сторона», – сказал Ушаков.

По словам представителя Кремля, среди тем для обсуждения – двусторонние отношения, стратегическая стабильность и ряд региональных конфликтов, в частности ситуации в Сирии, Афганистане, Украине, Венесуэле, иранская проблема. 

Российская сторона последовательно выступает за выстраивание отношений двух стран в деловом и конструктивном ключе, напомнил Ушаков. Москва и Вашингтон могут наладить совместную эффективную работу на принципах равноправия и взаимного уважения, отметил он.  Также в Кремле отметили озабоченность в связи с решением США выйти из ДРСМД и неопределенностью будущего договора СНВ-3.

Помимо переговоров с американским лидером у Владимира Путина в рамках саммита G20 также запланированы встречи с главами других стран. Так, президент РФ встретится с главами государств БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) и примет участие во встрече в формате РИК (Россия, Индия, Китай). Кроме того, у Путина запланированы отдельные переговоры с британским премьером Терезой Мэй, французским лидером Эмманюэлем Макроном, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером ЮАР Сивилом Рамофозой. 

Саммит G20 в этом году – 14-й по счету. Впервые форум организуют в Японии. В следующем году «большая двадцатка» встретится в Эр-Рияде 21-22 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments