В Тюмени хирурги вырезали пациенту из живота 15-килограммовую опухоль

15:04 26/06/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

В Тюмени хирурги клинического медицинского центра «Медицинский город» удалили у пациента из брюшной области 15-килограммовую опухоль. Операция продолжалась около 10 часов, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Как отмечается, мужчина даже не подозревал, что у него в организме развивается новообразование. Тем не менее он начал стремительно набирать вес, а когда ему стало тяжело поддерживать привычный образ жизни, решил обратиться к врачам. 

Медики выявили у него опухоль брюшной полости и забрюшинного пространства – липосаркому. Она состояла из жировой ткани, представляя собой два больших узла общей массой 15 килограммов.

Заведующий хирургическим отделением № 1 Евгений Франк рассказал, что опухоль занимала почти всю брюшную полость и прорастала в соседние органы – в желудок, селезенку и поджелудочную железу. По его словам, хирурги во время оперативного вмешательства поднимали опухоль, но из-за ее большого веса сделали это с большим трудом.

«Из-за большого объема хирургического вмешательства послеоперационный период был достаточно длительным, но сейчас пациент поправился, похудел – на момент госпитализации его вес составлял примерно 140 кг», – отметил врач.

Теперь, по словам Франка, тюменец не нуждается в противоопухолевом лечении, так как данный тип опухоли не метастазирует и не поддается классической химиотерапии.

Напомним, ранее в Британии хирурги провели необычную операцию по удалению у 50-летнего мужчины бронхогенной карциномы (злокачественной опухоли). Разрезав нужную область, врачи с удивлением обнаружили вместо новообразования детскую игрушку – небольшой дорожный конус.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments