Девять пациентов подмосковной больницы отравились физраствором

14:39 26/06/2019

В Подмосковье произошло отравление девяти пациентов больницы поселка Ржавки. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по региону.

Как отмечается, девять граждан в возрасте от 47 до 70 лет были доставлены в Солнечногорскую больницу во вторник вечером. До этого они находились на дневном стационаре в больнице поселка Ржавки – там им утром поставили капельницы с различными лекарственными препаратами и физраствором. В результате у всех резко подскочила температура и начал бить озноб.

В настоящее время состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

В СК инициировали доследственную проверку. Следователи опрашивают медицинский персонал учреждения, уже изъяты документы, а также образцы физраствора.

Позднее провести проверку больницы в связи с отравлением пообещали в Росздравнадзоре.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проведет проверку в подмосковной больнице, где, по сообщениям СМИ, состояние здоровья девяти пациентов резко ухудшилось после капельниц с разными лекарствами, в состав которых входил один и тот же физраствор», – сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Ранее сообщалось, что на Кубани следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления жителей поселка Краснодарский грязной водой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments