Кофемания и трудоголизм: названы главные пристрастия москвичей

14:12 26/06/2019
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Москвичи страдают от  трудоголизма и кофемании, рассказала психиатр-нарколог Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Юлия Шевцова. Об этом сообщает АГН «Москва».

По словам специалиста, кофемания является типичной городской привычкой, так как в условиях сельской местности пить много бодрящего напитка ежедневно накладно и сложно.

Жители Москвы также зависимы от состояния комфорта, они привыкли жить в удобстве и «тепличных условиях», указала Шевцова.

Помимо этого, москвичи слишком много смотрят телевизор, в частности, выпуски новостей и развлекательные передачи. Еще одной вредной привычкой эксперт назвала зависимость от социальных сетей. Среди других основных пристрастий - алкоголь, вкусная еда, в основном сладости.

Вместе с тем, по словам Шевцовой, страсть к сезонным овощам и фруктам – клубнике и черешне в начале лета и арбузам в конце - патологией не является. Дело в том, что человек в это время года нуждается в витаминах, которые в избытке содержатся в данных продуктах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments