В Арыси саперы обезвредили 70 неразорвавшихся снарядов

13:49 26/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Саперы собрали с улиц кзахастанской Арыси 70 неразорвавшихся снарядов. Последствия пожара на складе с боеприпасами ликвидируют спасатели и военные. Они тушат очаги возгораний и проверяют территорию вокруг складов, передает «МИР 24».

«В зону чрезвычайной ситуации дополнительно переброшены инженерно-саперные подразделения. Общая численность саперов доведена до 500 человек для действий в составе 50 групп разминирования. Прибывшие члены саперной группы преступили к очистке местности от взрывоопасных предметов. В первую очередь – железнодорожных путей, объектов обеспечения жизнедеятельности и прилегающие территории города Арысь на удалении в 20 километров в сторону арсенала с сужением радиуса в направление очага», – рассказал заместитель министра обороны Казахстана Тимур Дандыбаев.
 
Всего же, по данным Минобороны Казахстана, на складах хранилось около 90 тонн боеприпасов. В разминировании Арыси саперам помогают беспилотники. С их помощью специалисты следят за работой инженерных подразделений и проводят разведку местности. А если находят взрывоопасный предмет – сообщают в оперативный штаб.

Чтобы в опасный район не проникли посторонние, в настоящее время город оцеплен. Около семисот бойцов военной полиции круглосуточно патрулируют окрестности Арыси.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments