Два московских ресторана вошли в топ-20 лучших в мире

12:40 26/06/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сервированный стол, еда, ресторан mr.lee, джонатан кертис, ресторан, сервировка стола
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Названы 50 лучших ресторанов мира. Ежегодный рейтинг представил британский журнал The Restaurant. Церемония награждения прошла в Сингапуре. 

Лучшим на этот раз признали ресторан Mirazur во французском городе Ментона. Он принадлежит знаменитому аргентинскому шеф-повару Мауро Колагреко. Ресторан предлагает гостям вкуснейшие рыбные деликатесы. Свежие овощи и ягоды растут на огороде при заведении. А из окон открывается роскошный вид на Ривьеру. Mirazur открылся в 2006 году и с тех пор получил три звезды Michelin. 

В тройку лидеров также вошли датский ресторан Noma и испанский Asador Extebarri. В топ-10 оказались ресторан из Копенгагена, который находится в здании футбольного стадиона Geranium, испанские Mugaritz (Сан-Себастьян) и Disfrutar (Барселона), два ресторана – Central и Maido – из Лимы, бангкокский Gaggan и парижский Arpege. 

А вот победитель прошлого года – итальянский Osteria Francescana – покинул «десятку». Также с топовых мест выбыли нью-йоркский Eleven Madison Park и испанский El Celler de Can Roca.

В топ-20 вошли сразу два московских ресторана. Впервые российская столица была представлена в рейтинге двумя заведениями. White Rabbit в «Смоленском пассаже», который славится традиционной русской кухней, поднялся с 15-е на 13-е место. А ресторан Twin Garden братьев Березуцких на Страстном бульваре занял 19-ю строчку. 70% ингредиентов блюд производится на собственной ферме заведения, которая находится в Подмосковье. Кроме того, «фишка» ресторана – коллекция вин из моркови, помидоров, лука-порея и других овощей. 
 
Ранее был опубликован лонг-лист 120 лучших ресторанов. В него вошел ресторан Selfie из Москвы, также впервые в список попали петербургские рестораны – это Harvest и «Кококо», информирует ТАСС

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments