Немцы из Острица скупили весь алкоголь, чтобы испортить праздник неонацистам

12:37 26/06/2019
Скриншот:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, алкоголь, пиво
ФОТО : МТРК «МИР»

Жители небольшого немецкого города Остриц в федеральной земле Саксония скупили весь алкоголь в городе, чтобы он не достался посетителям неонацистского музыкального фестиваля «Щит и меч», пишет The Daily Mail. 

Местная полиция также наложила запрет на употребление спиртного в ходе мероприятий, конфисковав порядка 4400 литров пива для предотвращения насилия. Однако жители города предположили, что многие поклонники ультраправого движения захотят купить алкоголь заранее, и решили сделать фестиваль максимально «сухим».

В частности, горожане скооперировались, чтобы приобрести около 200 ящиков пива в местном супермаркете. При этом запасы напитка они намерены использовать по назначению, устроив после фестиваля небольшой праздник. 

На фестиваль прибыло около 600 человек, однако многие из них быстро разошлись, не имея возможности приложиться к бутылке ячменного напитка. 

Помимо этого, в городе прошла манифестация против неонацизма, на которую пришли около 300 человек. Акцию поддержал губернатор Саксонии Михаэль Кречмер, который поблагодарил ее участников в социальной сети. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments