В доменной печи в Узбекистане сожгли более тонны наркотиков

12:07 26/06/2019
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, трава, гашиш, марихуана, таблетки, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, трава, гашиш, марихуана, таблетки,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Узбекистане уничтожили 1 тонну 28 килограммов наркотиков. Запрещенные вещества, которые были изъяты в рамках борьбы с наркобизнесом, сожгли в доменной печи на предприятии в Ташкенте, передает РИА «Новости»

Операцию провели сотрудники республиканской Службы государственной безопасности (СГБ) в присутствии членов межведомственной комиссии по контролю за наркотиками, представителей Управления ООН по наркотикам и преступности, общественности и СМИ.

В партию уничтоженного зелья, в частности, вошли почти 8 кг героина, 195 кг опия, 56 кг гашиша, 557 кг марихуаны, 130 кг кукнара (маковая солома), а также много таблеток и растворов.

Впервые наркотики в республике массово сожгли в 1994 году. С тех пор таким способом ликвидировано около 60 тонн запрещенных веществ. В прошлом году было отмечено снижение числа наркопреступлений.

Напомним, что через Узбекистан проходит крупнейший в мире маршрут поставки наркотиков из Афганистана в Россию и далее в Европу. Ежегодно по нему переправляется до 100 тонн зелья.

Ранее стало известно, что в Беларуси с начала года изъяли полтонны наркотиков и психотропных веществ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments