Более 350 человек числятся пропавшими без вести после взрывов в Арыси

10:49 26/06/2019
ураза байрам, мусульманин. ислам, мусульманство, религия, ислам, московская соборная мечеть, полиция, мигалка, проблесковые маячки,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

После взрывов в Арыси неизвестной остается судьба около 350 человек – они числятся в списках пропавших без вести, сообщает Tengrinews. Число погибших увеличилось до трех, более 70 остаются в больницах. Женщина и двое детей в тяжелом состоянии. У них переломы, осколочные ранения, множественные гематомы. 

Арысь от неразорвавшихся снарядов расчищают 145 саперов. За сутки с городских улиц собрали более 70 боеприпасов. Не оставаться равнодушными к трагедии призвал казахстанцев первый президент республики Нурсултан Назарбаев.

Из Карагандинской области эвакуированным жителям отправили более трех тонн продуктов, вещей первой необходимости и средства гигиены. В пути также гуманитарные грузы из Жамбылской и Кызылординской областей. Всю поступающую помощь волонтеры круглосуточно распределяют между жителями Арыси в 30 пунктах. 

Происшествие на складе боеприпасов произошло в понедельник. После детонации снарядов прогремели около полусотни взрывов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments